2010/03/06

ダチョウの茹で玉子はどの位時間がかかるのか。

長野県の道の駅でダチョウの玉子が売っていたので、 目玉焼きはテレビで見た事があるし、素朴に茹で玉子はどの位時間がかかるのか、
やってみました。

まず ダチョウの玉子を振るとチャプチャプ音がする。少し食欲をなくした、

気を取り直して茹でてみる、
一時間でも 早すぎた。

二時間だとしっかり固い。お薦めは 一時間四十五分!といったところか?

お味は 白身がプルプルではあるが ゼリーに近い食感で 鶏よりもたんぱく、
黄身は濃厚。 へんなにおいは無かったが 半熟を食べるのは 勇気がいる。

注意事項として 茹でた後の事を考えて 一人でも多くの人を集めましょう。  


0 件のコメント:

コメントを投稿